Тюнинг салона ВАЗ и ГАЗ. Фото и видео.

Если вам интересен тюнинг салона ВАЗ и ГАЗ своими руками, ознакомьтесь со статьями в разделе «тюнинг«, там вы найдёте много интересных решений и пошаговые инструкции для тюнинга своими руками. А в этой статье мы рассмотрим некоторые базовые аспекты и примеры готовых работ. Поехали!

салон ваза
Тюнинг салона ВАЗ

Тюнинг салона в обычно подразумевает перетяжку сидений, отделку приборной панели и шумоизоляцию. Но порой он касается даже самых мелких деталей.

у каждого свой вкус
Тюнинг салона ВАЗ, сделанный своими руками

Виды тюнинга салона

Качественная отделка салона машины придает владельцу солидность и чувство хорошего вкуса. Различают несколько видов тюнинга интерьера авто:

  1. Флокирование: тонкий бархатистый слой, придающий салону особый шарм. Прочность флока, как и цветостойкость, высокая. Наиболее популярный материал – SwissFlock. Для отделки багажника применяется более плотный флок.
  2. Карбонирование: основной материал такого тюнинга – карбон, состоящий из переплетающихся углеродных волокон, покрытых прочной смолой на основе эпоксида. Карбон сочетает в себе легкость и высокую стойкость к негативным факторам: механическим повреждениям, избытку влаги и т.д. Использование карбона с другим отделочным материалом позволяет сформировать оригинальный рисунок, делающий интерьер салона по-настоящему неповторимым. Например, тюнинг салона ваз 2107 способом «Карбонирование» станет отличным решением обновления авто.
  3. Фанерование или шпонирование: популярный вариант внутренней отделки машины, заключающийся в приклеивании деревянных элементов на руль, дверные ручки, приборную панель. Обычно используются дорогие древесные породы для придания утонченности и роскоши. После фиксации элементов на детали авто их покрывают лаком. Такой способ тюнинга обеспечивает надежность внутреннего убранства машины.

Редко когда тюнинг салона обходится без перетяжки руля.

«Лучший вариант – применение натуральной кожи. Обязательное условие – отсутствие неровностей, поскольку при обтяжке на местах сгибов могут появиться неприятные бугры».

Дорогая кожа придает автомобилю респектабельность. Благодаря высокой прочности она прослужит весь эксплуатационный срок машины. Среди заменителей кожи выделяют автовелюр.

Особенности тюнинга салона

Красивый салон автомобиля получится лишь при использовании качественных материалов:

  • Автомобильная кожа – высокая цена и отменное качество дополняются устойчивостью к влаге, огню и многим химическим средствам, что особенно выгодно при использовании очищающих составов.
  • Алькантара – нетканый материал, хорошо пропускающий воздух. Вентиляция обеспечивает долгий срок службы изделия. При мойке и внутренней чистке автомобиля алькантара не истирается и не теряет свойств.

Тюнинг салона ваз 2112 можно осуществить при помощи карпета – стильного и прочного материала. Им легко осуществить перетяжку сидений, дверей, потолка и даже руля.

Перетяжка в автомобиле

Перетяжка необходима для обновления автомобиля, улучшения его эксплуатационных характеристик. Изношенный материал ухудшает состояние машины. Вовремя не замененные элементы отделочных материалов в дальнейшем потребуют еще больше внимания и денег.

синий салон
синий салон

При изменении небольших деталей интерьера достаточно лишь грамотно подобрать материал и осуществить несложный ремонт. Но если требуются кардинальные перемены, то необходим полноценный дизайн-проект. В этом случае за работу берутся профессионалы, составляющие индивидуальный эскиз будущего салона авто. При проектировании интерьера указываются варианты отделочных материалов, комбинирование деталей и т.д.

Востребованными материалами для перетяжки и отделки салона авто считаются:

  • натуральная кожа;
  • автотекстиль;
  • микрофибра.

При выборе отделки необходимо учитывать свойства материалов, иначе на стыках разных сортов кожи могут появиться растяжения или разрывы.

Шумоизоляция в машине

Шумоизоляционный материал простилают в багажном отсеке, колесные арки, двери, потолок и пол. При качественной шумоизоляции в салоне автомобиля не слышны посторонние раздражающие звуки.

В отечественных моделях, например, ВАЗах или ГАЗах, часто приходится дорабатывать этот нюанс.  Средняя стоимость установки шумоизоляционной системы составляет от 15 до 35 тыс. рублей.

Многие автовладельцы самостоятельно монтируют шумопоглощающие материалы, используя недорогую основу, и даже этот вариант значительно снижает уровень шума и повышает качество звука.

Светодиодная подсветка в салоне

В последнее время среди автолюбителей заметен спрос на светодиодную подсветку салона машины. Ультрасовременная деталь выгодно отличает автомобиль от других и во многих случаях играет роль релаксатора, если правильно подобрать оттенок. К преимуществам светодиодной подсветки относят:

  1. Удобная фиксация на любые детали.
  2. Гибкая прочная конструкция.
  3. Возможность изменять цвет.
  4. Легкое регулирование длины.

Светодиод не так долговечен и экономичен как неон, поэтому нередко последнему отдают предпочтение. Однако в последнее время стало появляться все больше недорогих светодиодных ламп высокого качества. Неон имеет не такой яркий свет и функционал, но обычно он более долговечен, если не рассматривать дорогостоящие светодиодные решения..

Карбоновая пленка

Материал «Carbon 3D» был разработан для экономии при тюнинге, поскольку натуральный карбон имеет высокую стоимость. Это покрытие в точности повторяет внешний вид карбона и его рисунок, но имеет не такие эксплуатационные характеристики.

Для отделки салона авто эта пленка идеально подойдет как декоративный элемент. Например, тюнинг газ 2705, не требующий усовершенствованных дорогих материалов, прекрасно завершится отделкой карбоновой пленкой.

В чем преимущества этой основы:

  • высокая ударопрочность;
  • устойчивость к УФ-лучам;
  • устойчивость к резким химическим веществам;
  • высокая способность растягиваться;
  • отличная укладка даже на неровную поверхность.

В основном карбоновую пленку применяют для отделки приборной панели, крыши, капота, двери, корпуса зеркал. Средняя стоимость оклейки карбоновой пленкой для отечественных авто составляет 11 – 12 тыс. рублей, для иномарок – до 30 тыс. рублей.

В автомобильном дизайне карбон часто заменяют виниловыми накладками. Такие пленки плотные, их легко клеить, но если поверхность сильно изогнута, то могут возникнуть проблемы. Учитывайте это при выборе материалов для вашего тюнинга.

Тюнинг салона ВАЗ 2107: видео.

Подборка фото: Тюнинг салона ВАЗ 2110, ГАЗ 3110, ВАЗ 2106


0 thoughts on “Тюнинг салона ВАЗ и ГАЗ. Фото и видео.

  • Анатолий says:

    адумываюсь о тюнинге своего ауди. Хочу на сидения алькантару, мне кажется должно не плохо получится. Вот только вопрос возникает, чью замшу лучше всего брать? Я как-то не доверяю корейцам.

  • Василий Г. says:

    Не знаю почему, но я без ума от карбонирования. Выглядит стильно, свежо. Так же интересно было почитать и о других видах «марафета для авто». Заинтересовала информация об алькантаре, подумаю как можно применить к моему авто.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>